Wer glaubt, dass Apfelmus höchstens an Kinder verfüttert werden kann, die es nicht besser kennen, der irrt. Es gibt ein Apfelmus, das dem konventionellen Apfelmus, insbesondere dem pürierten Apfelmus in Konservengläsern, kulinarisch haushoch überlegen ist. Ich präsentiere es hier als Apfel-Birnen-Mus. Naja, ich gebe zu: Es ist kein Apfelmus für Kinder. Die müssen also leider weiterhin bei dem Mus bleiben, das sie kennen. Aber vielleicht kann der Vater sich hier auch die eine oder andere Idee für ein besseres Kinder-Apfelmus abschauen.
| 4 | Äpfel (z.B. Boskop) |
| 4 | weiche Birnen |
| 3 EL | Rum |
| 3 EL | Limoncello |
| 1 EL | Zucker |
| 1 | Vanilleschote |
| ½ TL | Zimt |
| 5 EL | weißer Sesam |
- Apfel-Birnen-Mus
- Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote auskratzen.
- Apfel- und Birnenstücke mit Rum und Limoncello übergießen, Vanille, Zucker und Zimt unterrühren und alles ca. 15 min kochen. Die Obststücke sollen weich, aber noch nicht zerfallen sein.
- Sesam
- Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Den Sesam hineingeben, zum Duften bringen und Farbe annehmen lassen. Das geht sehr schnell!
- Servieren
- Das Apfel-Birnen-Mus und den Sesam getrennt servieren. Wenn man die kleinen Sesamkörnchen im Mund gerne spüren möchte, streut man den Sesam erst kurz vor dem Verzehr über das Mus, da der Sesam schnell aufweicht und seine Körnigkeit verliert.
